«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИКИ, ПСИХОЛОГИИ И СОЦИОЛОГИИ

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

 

Главная :: Видео :: Статьи :: Библиотека :: Схемы :: Список литературы :: Глоссарий

 

ТЕСТ

 

 

Тест на владение понятиями по теме «Информационный менеджмент»

 

Инструкция: из трех вариантов определения понятия Вам необходимо выбрать один, который наиболее точно раскрывает суть.

 

Информационный менеджмент (в) –

 

а) свойство высокоструктурированной информации из объекта управления трансформироваться в субъект и влиять на информационную сферу влияния корпоративных информационных технологий.

б) показатель управляемости процессами автоматизированного хранения информации в базах данных, надежности и валидности систем контроля и распределения доступа к данным.

в) процесс предоставления нужной информации в нужном виде и в нужное время; информации, которая выделяется из данных, генерируемых сегодня многочисленными автоматизированными системами - бухгалтерскими, учетными, складскими и др.

 

Информационная система (а) –

 

а) система обработки информации в совокупности с относящимися к ней ресурсами организации, такими, как: люди, технические и финансовые ресурсы, которая предоставляет и распределяет информацию.

б) роботизированная система, построенная по принципу обратной афферентации, реляционной и обьектноориентированной базе данных.

в) автоматизированная система web-ресурсов, порталов и web-сервисов предназначенная для непрерывного обмена информацией между серверами.

 

Информационная сфера (б) –

 

а) сфера контролируемая локальной сетью серверов и осуществляющая контроль над входящей и исходящей информацией и распределением доступа к ней.

б) совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.

в) дифференцированная распределенная клиент-серверная система, существующая непосредственно в web пространстве. Является базовым сегментом ноосферы и отправной точкой развития информатизации социальных систем.

 

Информационная технология (а) –

 

а) совокупность методов, способов, приемов и средств обработки документированной информации, включая прикладные программные средства и регламентированного порядка их применения.

б) персональный компьютер в совокупности с периферийными устройствами и клиент-серверной структурой организацией информационного обмена.

в) технология разработки и выпуска информационных носителей для информационное обеспечения ноосферы.

 

Информационное общество (в) –

 

а) общество 21-го века, где персональный компьютер и средства сотовой связи объединились и создали высокотехнологичный симбиоз ноосферы.

б) общество, в котором информатика как наука обрела высшую ценность, а наиболее ценными продуктами стали продукты информатизации.

в) общество, в котором большинство работающих занято производством, сбором, хранением, переработкой и использованием информации, прежде всего в ее высшей форме – форме знаний.

 

Инновации (а) –

 

а) процесс, главной функцией которого является изменение.

б) свойства информационной системы, задача которой с определенной периодичностью выпускать новые партии продукта массового потребления информационного общества.

в) расширение информационной сферы влияния компании для снятия напряженности на рынке информационных товаров и услуг.

 

База данных (в) –

 

а) конструкт, основной источник появления бито-исчисляемых единиц, как сегментов, составляющих данные.

б) web-хранилище построенная на клиент-серверной технологии, основное назначение которого - хранить данные о посещаемости web-ресурсов и использовании web-сервисов.

в) совокупность связанных данных, правила организации которых основаны на общих принципах их описания, хранения и использования.

 

Жизненный цикл (в) –

 

а) срок годности продукта информационной системы, включающий в себя совокупность кризисных периодов реструктуризации и инновации используемой в производстве информационной технологии.

б) один виток в зацикленном алгоритме существования информационной сферы, детерминированной запросами информационного общества.

в) последовательность типовых этапов, характеризующих состояние объекта (системы, изделия) с течением времени; например, создание –  внедрение – сопровождение – ликвидация.

 

Операционная система (б) –

 

а) любая система (человек-машина, человек-человек, машина-машина) существующая по заданному алгоритму с целью выполнения операций в контексте жизненного цикла продукта информатизации.

б) совокупность программных средств, обеспечивающих управление аппаратной частью компьютера и прикладными программами, а также взаимодействие с пользователем.

в) роботизированная запрограммированная система с включенностью в web-технологию для управления реляционными и объектно-ориентированными базами данных.

 

Платформа (б) –

 

а) абстрактная информационная сфера, источник непрерывной генерации и распространения данных для информационного общества.

б) согласованная совокупность базовых вычислительных (компьютер) и программных (операционная система) средств.

в) информационная технология для создания новой информационной сферы на базе web-стандартов (HTML 5).

 

Процессор (б)

 

а) оператор автоматизированного рабочего места либо роботизированного комплекса по управлению информатизацией процесса IT-коммуникации.

б) устройство ЭВМ, непосредственно выполняющее основные операции с данными и командами.

в) главный сервер в информационной системе связанных баз данных, отвечающий за отладку, распределение и установку процесса генерации данных.

 

Хост-компьютер (а) –

 

а) компьютер, включенный в состав сети Интернет в качестве одного из ее базовых компьютеров.

б) компьютер, не подключенный к сети Интернет, либо подключенный, но находящийся в режиме offline.

в) сверхмощный мультипроцессорный сервер способный заменить по производительности и быстродействию стандартную корпоративную компьютерную сеть.

 

Язык SQL  (а) –

 

а) структурно упорядоченный язык, предназначенный для работы с базами данных.

б) экспериментальный язык информационных систем Интернет стандарта web 2.0. и HTML 5.

в) язык программирования с открытым исходным кодом созданный для замены устаревшего языка web-программирования PHP.

 

ПОСМОТРЕТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ >>>

 

КРАСНОЯРСК 2012 Все права защищены!

Hosted by uCoz